Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 26 сентября, 2017 (Вторник)
 Главная | Справочник (144) | Бесплатные объявления (1) | Фотоальбомы | Форумы
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
26.09.2017
Вам хочется и того, и другого, и третьего, и побольше. Однако, исходя из жизненного опыта человечества, получить все сразу не удастся. Выберите приоритетные направления.
Мини-чат
Сегодня нет сообщений...

200
Последние комментарии
пищенкова ирина (Статьи)
23 июня 2017 — 21:16
Курилиха отделилась от села Печи.Мой отец рассказывал ,а он родился и вырос в этой деревне,что собрались мужчины которые решили строить новое село... >>>
Евгений (Статьи)
2 июня 2017 — 06:10
Здравствуйте! Я хотел бы узнать про родственников своего отца. Сибрин Владимир Иванович жил в с.Гаврилово, потом он уехал и потерял связь. В... >>>
Евгений (Статьи)
1 июня 2017 — 20:19
Нет, я живу в Екатеринбурге.В Гаврилово жили родственники. >>>
Пасхина Татьяна Геннадьевна, г. Ярославль (Статьи)
30 мая 2017 — 20:13
Евгений, а вы живете в селе Гаврилово? >>>
Пасхина Татьяна Геннадьевна, г. Ярославль (Статьи)
17 мая 2017 — 19:43
Добрый день! Скажите, пожалуйста, с кем из жителей села Гаврилово можно пообщаться и есть ли в вашем селе люди с фамилией Юшковы? Спасибо. >>>
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.

Поиск по сайту
Онлайн радио
Прогноз погоды
Случайное изображение
Лидия Ивановна Трофимова.jpg
Мудрые мысли
"Чувство преобладает над рассудком, но не над разумом".
Александр Александрович Блок
Реклама
Последние объявления
5 сентября 2017 — 14:39
Хорошего дня,   Каждый, срочно нуждающийся в займе для финансирования своего бизнеса, создания компании или удовлетворения ваших потребностей, FRED LARRY LOAN COMPANY, всегда готов помочь вам, когда все надежды уйдут. Получение законного кредита всегда представляло огромную проблему для лиц, имеющих финансовые проблемы и нуждающихся в решении. Вопрос о кредите и залоге - это то, о чем люди всегда беспокоятся о поиске кредита у законного кредитора. Но мы сделали эту разницу в кредитовании с дове...100
Гагино    99 руб.
Ещё объявления...
Добавить объявление...

Фильтр:

Домашний музей - с.Неверово
24 Апреля, 2017 - 10:47:58 (admin)
С. Полосин планирует восстановить ткацкий станок.jpg Два года назад уроженец Арзамаса Сергей Полосин обосновался в селе Неверове. Живя в глубинке, он увлёкся поиском предметов старины и за короткое время сумел собрать завидную коллекцию.

- Давно мечтал купить домик в деревне, - рассказывает Сергей. - Свой выбор остановил на Неверове: и место понравилось, и цена приемлемая.

После переезда мужчина основательно занялся ремонтом. Постепенно привёл в порядок избу и приступил к облагораживанию прилегающей территории. Своими силами очистил от лишней растительности приусадебный участок и берега небольшого живописного прудика, расположенного неподалёку.

- Пока вывозил мусор, обратил внимание, что многие местные жители выбрасывают старинные вещи, - вспоминает Сергей. - Мне это показалось странным, ведь за каждым таким предметом целая жизнь, своя история. Вот тогда я и стал приносить в дом интересные вещи, чтобы сохранить их и по возможности восстановить.

Некоторые находки Сергея можно увидеть прямо на улице: деревянные колёса, садники (лопаты для русской печи), гребни для шерсти, дуги от упряжки, плотницкие инструменты - всего не перечесть! Это лишь маленькая часть тех сокровищ, которые есть у коллекционера.

Дом Сергея напоминает музей русской старины.jpg Переступив порог дома, мы словно попадаем в удивительный мир прошлого. В каждом уголке обращают на себя внимание старинные вещицы. Про любую из них Сергей может рассказывать долго и с упоением. В передней комнате оборудован целый стенд. На нём теснятся гири с печатями царских времён, весы, амбарные замки, ключи, самовары, лапти, деревянные ложки и многое другое. О недавнем прошлом напоминают советские книги, открытки, фотографии, фигурки, подстаканники.

Хозяйственные помещения необычного дома тоже полны артефактов. Тут нашли убежище глиняные горшки, керосиновые лампы, стиральные доски, ступы и другая деревянная утварь, которой пользовались наши предки.

Иногда ценные находки становятся для Сергея полной неожиданностью. Недавно коллекционер зашёл в гости к одной односельчанке. Бабушка собралась выбросить ткацкий станок, который занимал много места. Массивный механизм благополучно перекочевал в коллекцию, а старушка ещё долго удивлялась, зачем Сергею этот хлам.

Екатерина ВАСЯЕВА
Фото автора


Источник: http://lukpravda.ru

Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх