Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 26 февраля, 2024 (Понедельник)
 Главная | Фотоальбомы
Последние комментарии
Евгений (Статьи)
4 февраля 2024 — 10:42
Моя бабушка как-то говорила: "мы не эрзя и не мокша. Мы - шокша" Она родом из Печь. >>>
Гость (Статьи)
28 ноября 2023 — 22:57
Материал сырой и не точный. >>>
petr123 (Статьи)
5 ноября 2023 — 00:01
Спасибо >>>
admin (Статьи)
4 ноября 2023 — 19:45
Добрый день. 1) Насколько я знаю, два ADSL модема не соединятся между собой. Только связка DSLAM и ADSL модем. В связке могут работать два SHDSL... >>>
petr123 (Статьи)
4 ноября 2023 — 17:49
Добрый день. Спасибо за скетч и схему Но у меня вопросы. 1) Я бы хотел промерить характеристики провода. Те у меня нету на обратной стороне провода... >>>
Прогноз погоды
Поиск по ключевому слову
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
26.02.2024
Взаимоотношения с окружающими сегодня могут оказаться весьма тернистой тропой. Если можете, сведите контакты к минимуму, не можете - не обращайте ни на что внимания.
Случайное изображение
124.jpg
Мудрые мысли
"У человека всегда бывает два мотива для поступка: один, который красиво выглядит, второй, подлинный".
Дж. Пирпонт Морган
Реклама
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.


Фильтр:

Домашний музей - с.Неверово
24 Апреля, 2017 - 10:47:58 (admin)
С. Полосин планирует восстановить ткацкий станок.jpg Два года назад уроженец Арзамаса Сергей Полосин обосновался в селе Неверове. Живя в глубинке, он увлёкся поиском предметов старины и за короткое время сумел собрать завидную коллекцию.

- Давно мечтал купить домик в деревне, - рассказывает Сергей. - Свой выбор остановил на Неверове: и место понравилось, и цена приемлемая.

После переезда мужчина основательно занялся ремонтом. Постепенно привёл в порядок избу и приступил к облагораживанию прилегающей территории. Своими силами очистил от лишней растительности приусадебный участок и берега небольшого живописного прудика, расположенного неподалёку.

- Пока вывозил мусор, обратил внимание, что многие местные жители выбрасывают старинные вещи, - вспоминает Сергей. - Мне это показалось странным, ведь за каждым таким предметом целая жизнь, своя история. Вот тогда я и стал приносить в дом интересные вещи, чтобы сохранить их и по возможности восстановить.

Некоторые находки Сергея можно увидеть прямо на улице: деревянные колёса, садники (лопаты для русской печи), гребни для шерсти, дуги от упряжки, плотницкие инструменты - всего не перечесть! Это лишь маленькая часть тех сокровищ, которые есть у коллекционера.

Дом Сергея напоминает музей русской старины.jpg Переступив порог дома, мы словно попадаем в удивительный мир прошлого. В каждом уголке обращают на себя внимание старинные вещицы. Про любую из них Сергей может рассказывать долго и с упоением. В передней комнате оборудован целый стенд. На нём теснятся гири с печатями царских времён, весы, амбарные замки, ключи, самовары, лапти, деревянные ложки и многое другое. О недавнем прошлом напоминают советские книги, открытки, фотографии, фигурки, подстаканники.

Хозяйственные помещения необычного дома тоже полны артефактов. Тут нашли убежище глиняные горшки, керосиновые лампы, стиральные доски, ступы и другая деревянная утварь, которой пользовались наши предки.

Иногда ценные находки становятся для Сергея полной неожиданностью. Недавно коллекционер зашёл в гости к одной односельчанке. Бабушка собралась выбросить ткацкий станок, который занимал много места. Массивный механизм благополучно перекочевал в коллекцию, а старушка ещё долго удивлялась, зачем Сергею этот хлам.

Екатерина ВАСЯЕВА
Фото автора


Источник: http://lukpravda.ru

Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх