Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 26 февраля, 2024 (Понедельник)
 Главная | Фотоальбомы
Последние комментарии
Евгений (Статьи)
4 февраля 2024 — 10:42
Моя бабушка как-то говорила: "мы не эрзя и не мокша. Мы - шокша" Она родом из Печь. >>>
Гость (Статьи)
28 ноября 2023 — 22:57
Материал сырой и не точный. >>>
petr123 (Статьи)
5 ноября 2023 — 00:01
Спасибо >>>
admin (Статьи)
4 ноября 2023 — 19:45
Добрый день. 1) Насколько я знаю, два ADSL модема не соединятся между собой. Только связка DSLAM и ADSL модем. В связке могут работать два SHDSL... >>>
petr123 (Статьи)
4 ноября 2023 — 17:49
Добрый день. Спасибо за скетч и схему Но у меня вопросы. 1) Я бы хотел промерить характеристики провода. Те у меня нету на обратной стороне провода... >>>
Прогноз погоды
Поиск по ключевому слову
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
26.02.2024
Взаимоотношения с окружающими сегодня могут оказаться весьма тернистой тропой. Если можете, сведите контакты к минимуму, не можете - не обращайте ни на что внимания.
Случайное изображение
Жилье для молодой семьи.jpg
Мудрые мысли
Жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.
Лев Николаевич Толстой
Реклама
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.


Фильтр:

Труден путь, но ты шагай - Ляпин Евгений Геннадьевич
16 Ноября, 2021 - 19:38:27 (admin)
ЛЯПИН Евгений Геннадьевич.jpg 21 сентября умер наш брат, племянник — ЛЯПИН Евгений Геннадьевич. 40 лет из 60-ти он не мог двигаться: учась на втором курсе сельхозинститута, сломал позвоночник. Врачи прогнозировали месяц-два жизни, но заботливый уход родных, сильный характер, желание быть полезным и просто позитивная жизненная сила помогали ему жить.

Последние свои годы Евгений провел в Свято-Спиридоньевской богадельне в Москве. Как он попал туда — целая история. Двадцать лет назад об однокурснике вспомнила Ольга Соколова, которая занималась благотворительностью в Нижегородской области, а потом и в Москве. Она несколько раз навещала Евгения в Лукоянове, а когда узнала, что у него умерли сестра и родители, связалась с руководством Свято-Спиридоньевской богадельни и помогла перевезти его туда.

В этой богадельне проживает всего 19 человек. Это одинокие люди без возможности самостоятельно двигаться: балерины Большого театра, жены военных, актрисы, партийные работники. В организации благотворительного заведения непосредственное участие принимала доктор Лиза. Кроме доброжелательного персонала за больными там ухаживают врачи и волонтеры. В богадельне проводятся богослужения, отмечаются церковные праздники и дни рождения постояльцев. В теплые дни персонал вывозит больных на прогулку по берегу озера, в парк. Женю несколько раз вывозили на экскурсии в музеи и театры. С первых минут проживания там свойственная ему чуткость, доброта и оптимизм снискали любовь персонала.

А для нас он всегда был внимательным, добрым, заботливым родным человеком, который помнил все дни рождения, находил добрые слова, утешал в трудных жизненных ситуациях, никогда не просил ничего взамен и был очень тактичен. Когда жил в Лукоянове, Евгений помогал племянникам учить уроки, много читал. Беседы с ним всегда были полны философской правды, отличались глубоким анализом.

У Жени двигались только руки, а вот пальцы не работали. Он сочинял столько стихов, что персоналу богадельни надо было их где-то хранить. Тогда он поставил себе цель научиться работать на компьютере. Двоюродный брат подарил ему ноутбук. Жене помогли сделать держатели для ладони, и он печатал на компьютере одним пальцем. Так он сохранял свои стихи и рассказы. Некоторые из них уже печатались в «Лукояновской правде».

Работники богадельни на свои средства издали сборник стихов Евгения Ляпина. Многие работы можно прочесть на странице Жени в Одноклассниках. Вот одно из его последних стихотворений.

Бежим по жизни в суете,
А цель — не та, дела — не те.
В азарте копим в сундуках,
Когда же час придет — все прах.
Нагим пришел, нагим уйдешь,
Вся жизнь твоя,
что медный грош.
И времени все изменить —
Дела исправить, всех простить
Уже не будет, суд всех ждет,
Как стон, раскаянье придет.
Остановись! Глаза открой!
Есть цель иная, смысл иной.
Нам наказал Господь любить,
Друг дуга тяготы носить,
Любовь делами наполняй,
Да, труден путь, но ты шагай.


Женя был глубоко верующим человеком. Это помогало ему переносить жизненные трудности: смерть родных, тяжелые операции. И до конца жизни он оставался оптимистом.

Мы благодарим знакомых, родных, одноклассников, всех, кто разделил с нами горечь утраты. Светлая ему память.

Табашины, Кашина, Митрохины, Королевы, Сайгушевы, Абрамовы, Вовк, Епишины

Ресурс http://lukgazeta.ru/

Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх