Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 20 июня, 2019 (Четверг)
 Главная | Справочник (145) | Бесплатные объявления  | Фотоальбомы | Форумы
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
20.06.2019
Сегодня вы вполне можете позволить себе менять решение на каждом шагу, бессовестно подводить людей, имевших неосторожность на вас положиться и т.д. и т.п. Обаяние вашей улыбки искупит тяжесть любой вины.
Мини-чат
Сегодня нет сообщений...

200
Последние комментарии
Олег Гаврилин (Статьи)
25 июля 2018 — 08:28
Огромное спасибо за информацию..мечтал узнать давно...очень благодарен автору >>>
Казаков Руслан Владимирович. (Статьи)
22 марта 2018 — 23:41
Если мне ктото может помочь хоть какойто информацией, большая просьба позвонить или написать смс на номер 89652723162. >>>
Казаков Руслан Владимирович. (Статьи)
22 марта 2018 — 23:36
Здраствуйте. Прошу помочь мне. 09.01.1924 в селе Чиргуши родилась моя бабушка Казакова Татьяна Ефимовна. В 1943 закончила Лукояновское... >>>
Светлана (Статьи)
25 января 2018 — 01:46
Татьяна, я являюсь очень отдаленной вашей родственницей. Ищу информацию о Юшковых и Гнединых. Как с вами можно пообщаться? >>>
Юрий Б. (Статьи)
2 января 2018 — 15:37
В этом селе жили купцы Стешовы. В их доме после революции была библиотека. Так рассказывала бабушка, дочь последней из Стешовых. >>>
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.

Поиск по сайту
Онлайн радио
Прогноз погоды
Случайное изображение
zolotoe_voskresen`e_bab`ego_leta_2011_5.jpg
Мудрые мысли
Бывает два способа осознания своего бытия: либо — просто верить, что в нашей жизни нет ни малейшего места чуду, либо же считать чудом и счастьем абсолютно все, что уже есть.
Альберт Эйнштейн
Реклама
Последние объявления
Нет объявлений...
Добавить объявление...

Фильтр:

Люди — главное богатство региона
07 Ноября, 2018 - 20:55:53 (opergs)
П.А.Мишкин.jpg Тридцать нижегородцев были удостоены в этом году почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области». Среди них наш земляк — Заслуженный учитель РФ, кандидат экономических наук, Почетный гражданин города Лукоянова Петр Андреевич Мишкин. Его биография — пример служения своему делу и родной земле. После окончания Горьковского сельскохозяйственного института он вернулся в родной колхоз «Иванцевский» и через несколько лет стал его председателем. Был вторым секретарем райкома партии и тридцать лет возглавлял Лукояновское сельскохозяйственное училище — техникум. При нем обычное СПТУ № 105 быстро стало одним из лучших училищ области, получило статус лицея, а затем и техникума. С середины 90-х годов на базе образовательного учреждения стало работать представительство Нижегородской сельскохозяйственной академии, а позже и Волго-Вятской академии госслужбы, что дало возможность получить высшее образование лукояновцам и жителям соседних районов, не уезжая в большие города.

В 2010 году Лукояновский сельскохозяйственный техникум стал победителем национального проекта «Образование» и выиграл денежный грант на открытие в своих стенах Ресурсного центра инновационных технологий — учебно-производственного подразделения, осуществляющего подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств сельскохозяйственной отрасли. В том же году к Лукояновскому сельскохозяйственному техникуму были присоединены в качестве филиалов образовательные учреждения, расположенные в Дальнеконстантиновском, Большеболдинском, Гагинском районах и в селе Вад.

За многолетний и добросовестный труд Петр Андреевич Мишкин получил звание Почетный работник начального профессионального образования, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а ныне удостоен звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Чествование нижегородцев, снискавших эту награду, состоялось в региональном Кремле 12 октября. По личным причинам, П. А. Мишкин не смог присутствовать на торжественной церемонии награждения, но удостоверение и нагрудный знак ждет, по словам губернатора области, «достойнейшего жителя региона».

Глеб Никитин отметил также, что «люди являются главным богатством Нижегородской области, а не нефть, газ или другие полезные ископаемые. Тем, кто воевал, защищая Россию, и трудился на благо региона и страны, мы сегодня обязаны мирным небом над головой и мощным промышленным комплексом».
Фото из архива редакции
Татьяна КУДРЯВЦЕВА
http://lukgazeta.ru


Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх