Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 19 октября, 2017 (Четверг)
 Главная | Справочник (144) | Бесплатные объявления  | Фотоальбомы | Форумы
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
19.10.2017
Сегодня вы можете оказаться орудием в чьих-то руках. Во избежание этой ситуации, постарайтесь не ввязываться ни в какие авантюры. Развлечься можно и иначе.
Мини-чат
Сегодня нет сообщений...

200
Последние комментарии
Пасхина Татьяна Геннадьевна (Статьи)
15 октября 2017 — 21:39
Добрый вечер, Евгений! Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам узнать что-либо о родственниках из села Гаврилово? >>>
пищенкова ирина (Статьи)
23 июня 2017 — 21:16
Курилиха отделилась от села Печи.Мой отец рассказывал ,а он родился и вырос в этой деревне,что собрались мужчины которые решили строить новое село... >>>
Евгений (Статьи)
2 июня 2017 — 06:10
Здравствуйте! Я хотел бы узнать про родственников своего отца. Сибрин Владимир Иванович жил в с.Гаврилово, потом он уехал и потерял связь. В... >>>
Евгений (Статьи)
1 июня 2017 — 20:19
Нет, я живу в Екатеринбурге.В Гаврилово жили родственники. >>>
Пасхина Татьяна Геннадьевна, г. Ярославль (Статьи)
30 мая 2017 — 20:13
Евгений, а вы живете в селе Гаврилово? >>>
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.

Поиск по сайту
Онлайн радио
Прогноз погоды
Случайное изображение
Академик АМН СССР Н.Н. Блохин, профессора Ю.В. Фалилеев и И.В. Поддубная с курсантами, обучавшимся на базе ВОНЦ (1980 г.).jpg
Мудрые мысли
"Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями".
Иоганн Вольфганг Гёте
Реклама
Последние объявления
Нет объявлений...
Добавить объявление...

Фильтр:

От «Бессонницы» до «Иосифа»
01 Сентября, 2017 - 15:04:58 (opergs)
Дмитрий Васильевич Епишин.jpg Встреча с писателем Дмитрием Дивеевским, организованная редакцией газеты «Лукояновская правда» и музеем «Железнодорожник», прошла 26 июля в актовом зале культурно-досугового центра «Железнодорожник».
Под этим псевдонимом публикует свои произведения наш земляк Дмитрий Васильевич Епишин. Он коренной лукояновец, потомок купеческого рода. В городе проживают много его родственников.

Д. В. Епишин родился 8 марта 1948 года в посёлке Ясная Поляна Лукояновского района. Учился в городской школе № 1, окончив которую, поступил в Мордовский педагогический институт им. Евсевьева на отделение английского языка. После его окончания был направлен на работу в органы КГБ СССР. Потом он попал в разведшколу, где получил разведывательную подготовку и знание немецкого языка. Обучался в Дипломатической Академии МИД СССР по специальности «Международная политика». Двадцать лет провёл за рубежом в качестве оперативного работника Первого главного управления КГБ, а затем Службы внешней разведки РФ. Дмитрий Васильевич закончил службу в звании генерал-лейтенанта СВР РФ и является Заслуженным сотрудником органов внешней разведки России.

Писать он начал в возрасте 45 лет. В 1993 году в Праге вышел первый сборник стихов «Бессонница». А спустя десять лет, в 2003 году, был опубликован первый роман «Окоянов».

- Это и художественное, и биографическое произведение, - рассказывает Дмитрий Васильевич. - Прообразом главного героя стал мой дед-эсер, бежавший во время революции в Америку, вернувшийся домой через Бразилию, основавший в лукояновском лесу крестьянскую общину. Он оставил воспоминания о своей жизни. Мемуары эти сохранила моя двоюродная сестра Галина Ивановна Кашина и передала мне для опубликования. Я стал их готовить к печати и так увлёкся, что получился роман, в котором присутствуют местные образы, узнаваемые герои и исторические параллели.

Книга стала началом четырёхтомной эпопеи, в которую кроме «Окоянова» вошли романы «Дровосек», «Альфа и Омега», «Ось Земли». Они охватывают период истории России с 1920 года по наши дни. Это сага о русских людях, в центре которой - семья Булаев, прошедшая со всем народом через исторические испытания. Главный герой эпопеи - Данила Булай, сотрудник советской, а затем и российской разведки. В нём несомненно присутствуют черты самого автора.

Военный аналитик и дипломат глубоко информирован о мировых проблемах. Специфика службы позволяет автору проанализировать связь истории и современности. Кроме того, он патриот своей страны и хранит традиции русской литературы. Именно этим и отличаются книги Дмития Дивеевского. Его несуетная манера общения с читателем, отсутствие стремления к широкой популярности - ничто иное, как приглашение к вдумчивому, развивающему чтению для тех, кто ещё не разучился думать.

После опубликования первых книг Дмитрий Васильевич был приглашён в члены Союза писателей России.

В этом году вышел новый роман Дмитрия Епишина (уже под своей фамилией) «Иосиф». Это книга о Сталине, эпиграфом которой стали слова Шарля де Голля: «Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем».

- Иосиф Виссарионович в состоянии клинической смерти вспоминает свою жизнь, в которой он шаг за шагом превращается из семинариста в революционера, политика, а затем и диктатора, железной рукой создающего великую пролетарскую империю. Многое ему видится по-иному, многому в своей жизни он дает нелицеприятную оценку. Но изменить уже ничего нельзя... Я постарался показать Сталина не как вождя пролетариата, а как простого чувствительного человека, - поясняет автор.

Выход каждой книги Дмитрия Епишина - это подарок книголюбам, а его землякам особенно. Они выходят небольшими тиражами и купить их в обычных книжных магазинах очень сложно. Однако можно приобрести через интернет или почитать там же.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото Ларисы СТЕШИНОЙ
http://lukpravda.ru
Последнее редактирование: 06 Сентября, 2017 - 15:18:32 (opergs)

Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх