Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 25 апреля, 2018 (Среда)
 Главная | Справочник (144) | Бесплатные объявления  | Фотоальбомы | Форумы
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
25.04.2018
Сегодня вам, возможно придется столкнуться с проблемой выбора меж двумя диаметрально противоположными началами. Компромиссное решение типа "ни вашим, ни нашим", в данном случае может оказаться наилучшим решением.
Мини-чат
Надежда22-апр-16:14
Если появиться информация о моём дедушке Кузнецовом Максиме, просьба написать на эл.почту nadin_757@mail.ru или в одноклассники http://ok.ru/profile/554483609424
-----------
Надежда22-апр-10:46
Здравствуйте! Очень прошу помочь мне в поиске моего дедушке. Кузнецова Максима. Пока жива была моя мама и бабушка, я только знала ребенком, что он погиб под Смоленском и лежит в братской могиле и год если не ошибаюсь, то 1943г, все это по словам моей бабушке. Я незнаю ни отчества, ни года рождения, знала что был дедушка и звали Максим. После войны моя бабушка (его жена) жила в Лукояновском районе с.Салдаманово, ее звали, Кузнецова Ксения Алексеевна 1900года рожд. Думаю, что они жили там и до войны.Я не знаю с какого РВК он был призван на войну, так как не знаю к какому РВК относилось это село. Бабушка уехала жить к моей маме в Казахстан примерно в 1973 -1975г. Из родни осталась только я и моя сестра и нам не у кого узнать и спросить какого года рождения мой дедушка Максим и как его отчество. Тогда мне легче будет найти его захоронения. Надеюсь на вашу помощь. С большим уважением к Вам, Надежда.
-----------

200
Последние комментарии
Казаков Руслан Владимирович. (Статьи)
22 марта 2018 — 23:41
Если мне ктото может помочь хоть какойто информацией, большая просьба позвонить или написать смс на номер 89652723162. >>>
Казаков Руслан Владимирович. (Статьи)
22 марта 2018 — 23:36
Здраствуйте. Прошу помочь мне. 09.01.1924 в селе Чиргуши родилась моя бабушка Казакова Татьяна Ефимовна. В 1943 закончила Лукояновское... >>>
Светлана (Статьи)
25 января 2018 — 01:46
Татьяна, я являюсь очень отдаленной вашей родственницей. Ищу информацию о Юшковых и Гнединых. Как с вами можно пообщаться? >>>
Юрий Б. (Статьи)
2 января 2018 — 15:37
В этом селе жили купцы Стешовы. В их доме после революции была библиотека. Так рассказывала бабушка, дочь последней из Стешовых. >>>
Гость (Статьи)
24 декабря 2017 — 16:23
ничего нет про новое начинание >>>
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.

Поиск по сайту
Онлайн радио
Прогноз погоды
Случайное изображение
216.jpg
Мудрые мысли
«Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что он неразумно живёт».
В.Г. Белинский
Реклама
Последние объявления
Нет объявлений...
Добавить объявление...

Фильтр:

От «Бессонницы» до «Иосифа»
01 Сентября, 2017 - 15:04:58 (opergs)
Дмитрий Васильевич Епишин.jpg Встреча с писателем Дмитрием Дивеевским, организованная редакцией газеты «Лукояновская правда» и музеем «Железнодорожник», прошла 26 июля в актовом зале культурно-досугового центра «Железнодорожник».
Под этим псевдонимом публикует свои произведения наш земляк Дмитрий Васильевич Епишин. Он коренной лукояновец, потомок купеческого рода. В городе проживают много его родственников.

Д. В. Епишин родился 8 марта 1948 года в посёлке Ясная Поляна Лукояновского района. Учился в городской школе № 1, окончив которую, поступил в Мордовский педагогический институт им. Евсевьева на отделение английского языка. После его окончания был направлен на работу в органы КГБ СССР. Потом он попал в разведшколу, где получил разведывательную подготовку и знание немецкого языка. Обучался в Дипломатической Академии МИД СССР по специальности «Международная политика». Двадцать лет провёл за рубежом в качестве оперативного работника Первого главного управления КГБ, а затем Службы внешней разведки РФ. Дмитрий Васильевич закончил службу в звании генерал-лейтенанта СВР РФ и является Заслуженным сотрудником органов внешней разведки России.

Писать он начал в возрасте 45 лет. В 1993 году в Праге вышел первый сборник стихов «Бессонница». А спустя десять лет, в 2003 году, был опубликован первый роман «Окоянов».

- Это и художественное, и биографическое произведение, - рассказывает Дмитрий Васильевич. - Прообразом главного героя стал мой дед-эсер, бежавший во время революции в Америку, вернувшийся домой через Бразилию, основавший в лукояновском лесу крестьянскую общину. Он оставил воспоминания о своей жизни. Мемуары эти сохранила моя двоюродная сестра Галина Ивановна Кашина и передала мне для опубликования. Я стал их готовить к печати и так увлёкся, что получился роман, в котором присутствуют местные образы, узнаваемые герои и исторические параллели.

Книга стала началом четырёхтомной эпопеи, в которую кроме «Окоянова» вошли романы «Дровосек», «Альфа и Омега», «Ось Земли». Они охватывают период истории России с 1920 года по наши дни. Это сага о русских людях, в центре которой - семья Булаев, прошедшая со всем народом через исторические испытания. Главный герой эпопеи - Данила Булай, сотрудник советской, а затем и российской разведки. В нём несомненно присутствуют черты самого автора.

Военный аналитик и дипломат глубоко информирован о мировых проблемах. Специфика службы позволяет автору проанализировать связь истории и современности. Кроме того, он патриот своей страны и хранит традиции русской литературы. Именно этим и отличаются книги Дмития Дивеевского. Его несуетная манера общения с читателем, отсутствие стремления к широкой популярности - ничто иное, как приглашение к вдумчивому, развивающему чтению для тех, кто ещё не разучился думать.

После опубликования первых книг Дмитрий Васильевич был приглашён в члены Союза писателей России.

В этом году вышел новый роман Дмитрия Епишина (уже под своей фамилией) «Иосиф». Это книга о Сталине, эпиграфом которой стали слова Шарля де Голля: «Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем».

- Иосиф Виссарионович в состоянии клинической смерти вспоминает свою жизнь, в которой он шаг за шагом превращается из семинариста в революционера, политика, а затем и диктатора, железной рукой создающего великую пролетарскую империю. Многое ему видится по-иному, многому в своей жизни он дает нелицеприятную оценку. Но изменить уже ничего нельзя... Я постарался показать Сталина не как вождя пролетариата, а как простого чувствительного человека, - поясняет автор.

Выход каждой книги Дмитрия Епишина - это подарок книголюбам, а его землякам особенно. Они выходят небольшими тиражами и купить их в обычных книжных магазинах очень сложно. Однако можно приобрести через интернет или почитать там же.

Татьяна КУДРЯВЦЕВА
Фото Ларисы СТЕШИНОЙ
http://lukpravda.ru
Последнее редактирование: 06 Сентября, 2017 - 15:18:32 (opergs)

Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх