Сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе
Нижегородской области
Сегодня: 25 июля, 2017 (Вторник)
 Главная | Справочник (144) | Бесплатные объявления  | Фотоальбомы | Форумы
Ежедневный гороскоп
Вчера  Сегодня  Завтра
Овен (21.03–20.04)
25.07.2017
Измените на сегодняшний день давно сложившуюся схему действий. Если вы завтракаете на кухне - уйдите с тарелкой в комнату, и так далее. Действуя в таком духе, вы сможете заметить нечто весьма интересное, ранее не попадавшееся вам на глаза.
Мини-чат
Сегодня нет сообщений...

200
Последние комментарии
пищенкова ирина (Статьи)
23 июня 2017 — 21:16
Курилиха отделилась от села Печи.Мой отец рассказывал ,а он родился и вырос в этой деревне,что собрались мужчины которые решили строить новое село... >>>
Евгений (Статьи)
2 июня 2017 — 06:10
Здравствуйте! Я хотел бы узнать про родственников своего отца. Сибрин Владимир Иванович жил в с.Гаврилово, потом он уехал и потерял связь. В... >>>
Евгений (Статьи)
1 июня 2017 — 20:19
Нет, я живу в Екатеринбурге.В Гаврилово жили родственники. >>>
Пасхина Татьяна Геннадьевна, г. Ярославль (Статьи)
30 мая 2017 — 20:13
Евгений, а вы живете в селе Гаврилово? >>>
Пасхина Татьяна Геннадьевна, г. Ярославль (Статьи)
17 мая 2017 — 19:43
Добрый день! Скажите, пожалуйста, с кем из жителей села Гаврилово можно пообщаться и есть ли в вашем селе люди с фамилией Юшковы? Спасибо. >>>
Наш баннер
Лукоянов.Ру - сайт о городе Лукоянове и Лукояновском районе.

Поиск по сайту
Онлайн радио
Прогноз погоды
Случайное изображение
Фото5477.jpg
Мудрые мысли
Каков бы ни был чужой характер, умный сумеет, к нему приладившись, подчинить его собственной воле.
Хитопадеша
Реклама
Последние объявления
Нет объявлений...
Добавить объявление...

Фильтр:

Солдат вернулся с фронта
02 Июня, 2017 - 15:08:15 (opergs)
Церемония перезахоронения В.Ф.Бобнева.jpg В День пограничника в селе Печи прошла церемония перезахоронения Виктора Филипповича Бобнева, погибшего в годы Великой Отечественной войны. С воинскими почестями его останки были преданы земле. Церемония прошла на местном кладбище, где покоятся родственники солдата.
Многие годы семья ничего не знала о судьбе ушедшего на фронт в 1941-м Виктора Бобнева. Пожалуй, единственное, что было известно, - он пропал без вести. Но где, когда и при каких обстоятельствах?
Родные Виктора Филипповича пытались найти ответы, однако запросы в архивы так ничего и не дали. И только теперь, спустя семьдесят с лишним лет, благодаря волонтёрам поискового отряда «Фронт» они, наконец, узнали, где солдат принял свой последний бой.

В июле 1943 года началась Курская битва. Наши войска несли огромные потери, а многие погибшие до сих пор лежат в той обожжённой земле. В одной из траншей руководитель поисковой операции Роман Миронов обнаружил останки красноармейца. Там же удалось найти медальон бойца, в котором сохранилась записка с фамилией погибшего, адресом, откуда он был призван, и именами его родных. Так семья красноармейца Бобнева узнала, где погиб их близкий человек.

Проводить родного дядю в последний путь приехали из Нижнего Новгорода племянницы солдата и их дети. Проститься с земляком пришли десятки односельчан, так что актовый зал местного клуба едва смог вместить всех собравшихся. Среди них было немало совсем юных ребят. Пусть знают: Родина своих сыновей не забывает.
В траурной церемонии приняли участие глава местного самоуправления Лукояновского муниципального района Николай Видяев, заместитель главы районной администрации Сергей Малышев, глава администрации рабочего посёлка имени Степана Разина Александр Борисов, помощник депутата Государственной Думы Александр Афанасов, участник Великой Отечественной войны Иван Иванович Ежков и другие. Руководил церемонией перезахоронения военный комиссар Лукояновского и Починковского районов Сергей Гурьянов.
- Я никогда не видела дядю. Знала со слов мамы, что это был добрый, весёлый, отзывчивый человек, - рассказала племянница Татьяна. - На фронт ушёл в первые дни войны. Мы до последнего часа надеялись отыскать его. Низко кланяемся тем, кто помог нам в этом.
В своём выступлении руководитель поискового отряда Роман Миронов отметил символичность перезахоронения рядового Бобнева, бывшего пограничника, в День пограничника. Не так давно поисковики обнаружили останки ещё одного солдата - Алексея Ивановича Малышева, уроженца Крюковского сельсовета. Наш земляк погиб на той же Курской дуге.

Перезахоронение останков солдата прошло в торжественной обстановке под звуки государственного гимна и залпы оружейного салюта.
Как долго ты ехал с войны, солдат! Покойся с миром, рядовой Бобнев. Было ему 25 лет...

Екатерина ВАСЯЕВА
Фото автора
http://lukpravda.ru

Комментарии

Пока нет комментариев

Наверх